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最終更新日:2019年2月08日(金)


働いている調理師の皆様に届出のお願い


倶知安保健所

資格・試験・免許と届出について

 働いている調理師の皆様に届出のお願い

~調理師業務従事者届を出すことが義務づけられています~
 届出が義務づけられています
 近年、国民の食生活においては、外食に依存する傾向が高まっており、飲食店等において調理の業務に従事する調理師の皆様方が、食生活を通じて国民の健康管理に果たす役割はますます重要になってきました。
 このため、調理師の資質の向上を目的とする各種事業が円滑に実施できるよう、調理師法第5条の2第1項の規定により、2年に1度、働いている調理師の皆様は「調理師業務従事者届」を出すことが義務づけられています。
 届出の対象
  届出の必要な方は、次のところで調理の業務に従事している調理師の方です。

   ★寄宿舎・学校・病院・事業所・社会福祉施設・介護老人保健施設・矯正施設
    その他多数人に飲食物を調理して供与している施設

   ★飲食店営業・魚介類販売業・そうざい製造業
 届出用紙・届出先

  届出用紙は、次の事務取扱所に置いてありますので、お問い合わせの上、提出してください。
  こちらから、届出用紙(pdf形式)をダウンロードしていただくこともできます。

   <事務取扱所一覧>

名称又は氏名 住    所 電話番号
北海道全調理師会小樽支部

〒047-0024

小樽市花園3丁目9番1号 華舟

0134-23-2237

北海道倶知安保健所

〒044-8588

倶知安町北1条東2丁目

0136-23-1952

北海道倶知安保健所余市支所

〒046-0015 

余市町朝日町12番地

0135-23-3104 
 
 調査の期日・届出期限

  平成30年12月31日現在の状況を記入して、平成31年1月15日までに提出してください。

 お問い合わせ

  ご不明の点などがありましたら、こちらまでご連絡ください。
        ・一般社団法人北海道全調理師会                 TEL 011-511-1326

        ・一般社団法人北海道全調理師会小樽支部 TEL 0134-23-2237

        ・北海道保健福祉部健康安全局地域保健課 TEL 011-231-4111

        ・北海道倶知安保健所企画総務課企画係       TEL 0136-23-1952

        ・北海道倶知安保健所余市支所                       TEL 0135-23-3104                     



 関連リンク

  調理師の皆様に届出のお願い(北海道保健福祉部健康安全局健康づくりグループ)

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