スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 水産課 >  第1回 しりべしのお魚PR事業について

後志の分類: 産業・経済 > 水産業

最終更新日:2019年3月29日(金)

第1回 しりべしのお魚PR事業

※H31.3.20終了しました。

 後志総合振興局では、地域住民や観光客等に「しりべしのお魚」を知ってもらい、美味しく食べてもらい、水産物の消費拡大を図るため、倶知安町内の協力店において、「しりべしのお魚」を使用した様々なメニューを提供していただきます。

各協力店において、素材を活かした美味しい料理を提供いただきますので、ぜひご賞味ください。

※魚種およびメニューについては随時更新しますが、天候などの影響で提供する食材が変更となったり、提供できない可能性があります。詳細は各店舗にお問い合わせください。


実施期間

平成31年2月下旬 ~ 平成31年3月20日(水) まで


協力店一覧

■創作和食リストランテ さかもと   倶知安町北3条西1丁目10-5 (TEL : 0136-22-0556)

 魚  種 : クロガレイ(寿都産)         メニュー : 黒ガレイの和風コンフィ 2種のトマトソース

黒ガレイのコフィ

魚種:サクラマス(寿都産)           メニュー名:サクラマスたたき

さくらますたたき

■創作DINING 葛石   倶知安町北1条西1丁目8-3 (TEL : 0136-25-4125)

 魚種 : サクラマス(寿都産)          メニュー : サクラマスのカリフォルニアロール

カリフォルニアロール

 魚種 : ソイ(寿都産)               メニュー : 焼き霜造り

ソイ霜


■炭焼き居酒屋たまり場   倶知安町北2条西1丁目SKビル1階 (TEL : 0136-55-6311)

 魚種 : マダラ(泊、神恵内産)         メニュー : 唐揚げ甘酢餡かけ

甘酢餡かけ

メニュー:たちポン

たちぽん

■二代目居酒屋SAMURAI   倶知安町北2条西2丁目23-1 (TEL : 0136-23-1712)

 魚種 : マダラ(泊、神恵内産)         メニュー : 幽庵焼き

幽庵焼き

魚種:カスベ(寿都産)              メニュー:菜の花とカスベのぬた

 

■シャレーアイビー   倶知安町字山田188-19 (TEL : 0136-22-1123)

 魚種 : アンコウ(寿都産)

シャレーアイビー

メニュー:あんこう鍋 自家製鶏ガラ味噌
あんこう鍋

メニュー:あんこうビール衣揚げ 鮟肝ディップ
ビール衣揚げ

メニュー:あんこう山椒焼 鮟肝チリソース 倶知安540と
山椒焼き


■大衆居酒屋マルキュー商店   倶知安町北1条西1丁目25-8 (TEL : 0136-55-8885)

 魚種 : ホッケ(寿都産)             メニュー : ホッケのフィッシュアンドチップス

 魚種 : サクラマス(寿都産)         メニュー : サクラマスのチャーハン、チーズ焼き

このページに関するお問い合わせ
〒044-8588 北海道虻田郡倶知安町北1条東2丁目
後志合同庁舎2階
後志総合振興局産業振興部水産課
担当: 神崎(かんざき)、君島(きみじま)
電話番号:0136-23-1391 (直通) FAX番号:0136-22-0914 (直通)