スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 水産課 >  浜の料理(ほっけの煮付け、さけざんぎ)


最終更新日:2018年11月21日(水)


浜の料理(ほっけの煮付け、さけざんぎ)


ほっけの煮付け 4人分の材料 ほっけ 3尾 水 カップ3と2ぶんの1 コンブ 10センチメートル 醤油 30CC 酒 少々 作り方 1 ほっけは筒切りにして、内臓をきれいに洗い流す。 2 コンブでだしを取り、煮だったところで調味料を入れる。 3 再び煮だったところで1のほっけを入れ落としぶたをして弱火で15から20分煮る さけザンギ 4人分の材料 さけ 4ぶんの1尾 醤油300CC 酒・みりん・ショウガ 少々 片栗粉 適宜 つくりかた 1 身をサイコロ状に切る 2 10から15分ほど調味料につける。 3 水気を切り、片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げる。