スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 水産課 >  浜の料理(そうはちの汐汁)


最終更新日:2018年11月21日(水)


浜の料理(そうはちの汐汁)


そうはちの汐汁 4人分の材料 そうはちかれい 4尾 長ネギ 1本 ジャガイモ 3個 水 カップ5と2分の1 醤油・塩 適宜 コンブ 10センチメートル 脱水用の塩 たくさん つくりかた 1 そうはちを2つに切る。 2 切ったそうはちに脱水用の塩をまんべんなく振り、一時間以上つける。 3 鍋にコンブ・ジャガイモを入れ、水から火にかける。 4 2の塩を洗い流す 5 ジャガイモが煮えたところで4を入れる。 6 塩・醤油で味を調節し、長ネギを入れる。