最終更新日:2020年7月29日(水)
住所:小樽市祝津3丁目282番地
電話:0134-22-9111
営業時間:第1部 11:30~
第2部 12:30~
3日前まで予約制(1日2件)※10名以上の団体は1週間前までにご連絡ください
定休日:定休日なし(12月~翌4月は冬期ランチクローズ)
Webサイト:https://www.neuschloss.com/restaurant/
後志産酒類:北海道ケルナー(北海道ワイン)、北海道ツヴァイゲルト(北海道ワイン)、
オチガビバッカス(オチガビワイナリー)、小樽ビールピルスナー(小樽ビール銭函醸造所)、
本醸造酒宝川(田中酒造)
後志産の魚介・野菜・果物を使用したフランス・ブルターニュ地方の郷土料理「コトリアード」をモチーフにしたご当地メニューです。
上記はランチセットでお召し上がりいただけます。旨みがが凝縮された白い食べるスープです。
後志産食材:シャコ(小樽産)、甘エビ(余市産)、タラ(積丹産)、トマト(余市産)
ほか道産食材:緑野菜、生クリーム、じゃがいも、ホタテ
備考:
道産の生クリームでコクのある味わいに仕上げたクリームパスタは、小樽産のシャコや道産の山海の幸が。ランチ、ディナーどちらでも味わえる同ホテルの人気メニューです。
後志産食材:シャコ(小樽産)
ほか道産食材:いくら、しめじ、ホタテ、玉ねぎ
備考:期間限定4~11月