一ふじ (真狩村)
「真狩ハーブ豚」を楽しみたいならココがおススメ。肉の旨みにとことんこだわったシェフが料理する人気メニュー「ぶたしお」や「ロースとんかつ」は手間ひまかけた自慢の料理です。
住所:虻田郡真狩村字真狩35交流プラザ1F
電話:0136-45-2789
営業時間: 11:30~13:30
定休日:日曜(祝日の場合は月曜)
後志産酒類:二世古(二世古酒造)
肩ロースとんかつ
水と空気の美味しい真狩村で育てたハーブ豚を鮮度とジューシーさを保つため注文を受けてから切り分け、高温と低温でじっくりと仕上げたとんかつです。
後志産食材:ぶた肉(真狩産)、米(蘭越産)、だいこん(後志産)
ほか道産食材:きゃべつ(道産)
備考:
ぶたしお
柔らかな肉質で、コクがあり脂身はあっさり、臭みのないハーブ豚を肉本来の味を引き立てる塩ダレとネギを合わせることで、上品なあじわいに仕上げました。
後志産食材:ぶた肉(真狩産)、米(蘭越産)
ほか道産食材:きゃべつ(道産)、ネギ(道産)
備考: