創作DINING葛石 (倶知安町)
香港の五つ星ホテルで十年に渡り、腕を振るったシェフの道産食材を取り入れた創作的居酒屋です。
住所:虻田郡倶知安町北1条西1丁目8-3
電話:0136-25-4125
営業時間:17:30~21:00(LO20:30)
定休日:日・祝日
後志産酒類:ニセコ佳撰(二世古酒造)、ニセコ純米酒(二世古酒造)、竹鶴7年(ニッカ)、ワイン(オチガビ)
フレンチフライ
羊蹄山麓産のじゃが芋「とうや」を揚げて、塩とトリュフオイルをからめた一品。
後志産食材:じゃが芋(とうや)(羊蹄山麓産)
ほか道産食材:
備考:
真狩ハーブポーク
真狩ハーブ豚ロースを炭火で香ばしく焼き上げた一品。ポン酢でどうぞ。
後志産食材:ハーブ豚ロース(真狩村)
ほか道産食材:
備考: