スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 商工労働観光課 >  17古平町 港寿し(日)


最終更新日:2020年6月25日(木)

港寿し(古平町)

 

2012年ミシュランガイド北海道版ビブグルマン認定のお店です。後志の中でも海・山の幸が豊かな古平町の豊富な食材を使用しております。

住所:古平町新地町23
電話:0135-42-2101
営業時間:11:00~20:00 ※営業時間変更あり、仕入・天候状況により、要確認
定休日:不定休
後志産酒類:北の誉

磯生ちらし

 

南蛮エビ、イカ、ツブは全て地元・古平産。年間通して使用しているイクラは自家製の人気商品。6~8月は古平で獲れたウニを使用したウニ磯生ちらしも登場(時価)。古平の魅力がいっぱい詰まったひと品です。

後志産食材:米(古平産)、ナンバンエビ(古平産)、イカ(古平産)、ツブ(古平産)、イクラ(古平産)
ほか道産食材:
備考:6~8月は古平産ウニを使用します。

えびの沖漬け

 

生きているナンバンエビを特製ダレに漬け込んだ品。3~11月の期間限定商品です。

後志産食材:ナンバンエビ(古平産)
ほか道産食材:
備考:3~11月限定

生うにちらし

 

地元で獲れた生うにを使用したちらし。6~8月限定の商品です。

後志産食材:米(古平産)、うに(古平産)
ほか道産食材:
備考:6~8月限定

               他の参加店を見る

 

このページに関するお問い合わせ
〒044-8588 北海道虻田郡倶知安町北1条東2丁目
電話番号:0136-23-1365
FAX番号:0136-22-0901