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食中毒予防 > 予防の知識 | ||
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情報掲載日 2006年7月27日 2016年1月12日更新 |
食中毒予防に関する情報 ~防ごう・食中毒~
<食中毒を予防するにはどうすればいいのか?>
- 菌の特徴を知ることで、対策を見つけましょう。・・・「代表的な菌」
- 予防のための基礎・・・・・・・・・・・・・・「食中毒予防3原則」
- 知っておきたい予防の用語・・・・・・・・・・・・・・「二次汚染」
- HACCPについて・・・・・・・・・・・・「食の安全を守る技術」
- <関連情報へのリンク>
- アニサキス類による食中毒予防の注意喚起について(北海道保健福祉部健康安全局食品衛生課)
- 豚のお肉や内臓を生食するのは、やめましょう。(厚生労働省)
ふぐによる食中毒に注意しましょう。(北海道保健福祉部健康安全局局食品衛生課) - キノコによる食中毒に注意しましょう。(北海道保健福祉部健康安全局局食品衛生課)
有毒植物による食中毒に注意しましょう。(北海道保健福祉部健康安全局局食品衛生課)
- <問い合わせ先>
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・北海道倶知安保健所
生活衛生課食品保健係
〒044-0001 虻田郡倶知安町北1条東2丁目
TEL 0136-23-1961(直通)
・北海道倶知安保健所余市支所
〒046-0015 余市郡余市町朝日町12
TEL 0135-23-3104
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