12共和 レストラン若葉(日)

img_logo_top.jpg

レストラン若葉 (共和町)

wakaba.JPG

20年以上前から”地産地消”にこだわり、地域の特産品を使ったメニューを開発しているお店です。共和町に立ち寄る機会がありましたら、ぜひいらしてください。
 

住所:共和町南幌似38
電話:0135-73-2814
営業時間:11:00~15:30
定休日:土曜

 

身欠きにしんそば

item_0601.png

じっくり煮込んだ身欠きにしんは、小骨まで柔らかく、味が染みています。大きなにしんを思う存分味わえるのは地元ならでは。丼いっぱいのにしんをぜひ味わって下さい。

後志産食材:にしん(岩内産)、そば粉(共和)
ほか道産食材:
備考:

ひる貝カレー

item_0602.png

岩内でも年に3回漁があるかどうかという“幻の貝”といっても過言ではない「ひる貝」を使用したひる貝カレー。濃厚なひる貝の味がカレーにマッチして、絶妙な旨味があります。6~8月の期間限定です。

後志産食材:米(共和産)、ひる貝(余市産)、キュウリ(共和産)、ブロッコリー(共和産)
ほか道産食材:キャベツ(道産)
備考:期間限定6月~8月

 

 

 

 

 

 bnt_back.png

img_footer.jpg

 

 

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

お問い合わせ

後志総合振興局産業振興部商工労働観光課観光振興係

〒044-8588倶知安町北1条東2丁目 後志合同庁舎

電話:
0136-23-1365
Fax:
0136-22-0901
cc-by

page top