凝縮された果実味、木目細かい泡、酸が決め手 オーガニックで造るスパークリングワイン。
北海道ニセコ町にそびえ立つ秀峰、羊蹄山の麓でスパークリングワインの原料となるブドウを有機農法で栽培し、隣接する醸造所でワインを加工するワイナリー。有機認証を受けているワイナリーは日本全体でわずか2軒しかなく、とても希少価値の高い、白とロゼのオーガニック・スパークリングワインを展開されています。シャンパーニュ方式で瓶内2次発酵、長期熟成されたワインは木目細かい泡立ちが長く続く芸術品です。
※販売はワイナリーの直売コーナー、またはオンラインショップをご利用ください。
基本情報
所在地 | ニセコ町近藤194-8 |
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電話 | 0136-44-3099 |
アクセス | - |
営業時間 | 12:00~13:30 |
休業日 | - |
ホームページ | http://yoteigreenbusiness.com/ |
取り扱いの ブドウ品種 |
ピノ・ノワール/ツヴァイゲルト・レーベ/ミュラー・トゥルガウ/ ケルナー/シャルドネ/メルロー/ソーヴィニヨン・ブラン/ ゲヴュルツトラミネール/セーベル/ドルンフェルダー |