イタリアの伝統的製法と最新技術に見守られながら、世界へ羽ばたくワイナリー
40年以上前からここでワイン用ブドウを作ってきた藤本毅氏より技術と知恵を受け継ぎ、イタリアの伝統的製法と最新技術に見守られながら、世界的に的にも類をみないブドウの樹が雪の下で冬を越す冷涼な土地のテロワールとブドウ品種の特徴を生かした日本ならではのワインを世界へ届けるワイナリー。ワインショップも併設し、ワインは北海道産の木を使用した温湿度管理のウォークインワインセラーで販売している。(2024年3月現在ワイナリー訪問・見学・直売所は休業中です。再開については公式HPをご確認ください。)
基本情報
所在地 | 余市町登町1728 |
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電話 | 0135-22-7701 |
アクセス | JR余市駅から<車約10分> |
営業時間 | 現在休業中(再開については公式HPをご確認ください。) |
休業日 | 現在休業中(再開については公式HPをご確認ください。) |
ホームページ | https://camelfarm.co.jp/ |
取り扱いの ブドウ品種 |
ピノ・ノワール/ツヴァイゲルト・レーベ/ケルナー/シャルドネ/ バッカス/ブラウフレンキッシュ/レジェント |