石臼挽きの道産蕎麦粉手打ち蕎麦を地元ワインと一緒に
2021年3月にオープンしたnaritaya(ナリタヤ)は石臼挽きの道産蕎麦粉にこだわった手打ちそばと、地元ワインを中心に提供する「蕎麦と日本ワイン」のお店です。店舗裏手にあるぶどう畑では約1,000本のワインぶどうを栽培中。手間と愛情と試行錯誤を惜しまず、極力自然なぶどう栽培に取り組み、2021年ヴィンテージから自社ワインもリリースしています。店内では蕎麦前プレート(週末限定)や蕎麦と合わせてnaritayaのワインも楽しむことができます。
基本情報
所在地 | 仁木町旭台257 |
---|---|
電話 | 0135-32-3877 |
アクセス | JR仁木駅から<車で約5分><徒歩で約28分>(2km) JR小樽駅から<車で約37分>(24km) |
営業時間 | 11:30~14:30(LO14:00) ※蕎麦が無くなり次第終了 ※11:30来店分のみご予約が可能(前日17:00まで電話予約のみ) ※naritayaでは畑の見学は不可となっております。 |
休業日 | 火曜、水曜(他、臨時休業あり) |
ホームページ | https://www.naritaya-niki.jp/ |
取扱いの しりべしワイン |
naritaya/Domaine Bless/DOMAINE HARBIOSE/Domaine ICHIなど仁木町産ワインをはじめ、後志産ワインを常時数種類グラスで提供。 |