ニセコチーズ工房

ニセコチーズ工房のチーズとワインが並べられています

しりべしワインと合わせてイートインも可能!豊かな自然の中で営んでいる小さなチーズ工房

家族3人で営むニセコの小さなチーズ工房。
オーナーの近藤 孝志さんは、「食のものづくりをしたい」という思いとチーズ好きが高じ、退職後、本格的にチーズ造りを学ぶために本場フランスへ。その後、国内で日本人の嗜好に合うチーズ造りも学び、質の高い生乳と水が揃うニセコで、2005年に工房をオープンしました。
現在は、2代目の裕志さんが製造の8割を担い、イタリアへ研修に行くなど、技術へ磨きをかけています。裕志さん開発のブルーチーズ二世古 空【ku:】はチーズコンテストで優秀賞を受賞するなど、新商品開発にも力を入れています。
工房では、チーズのほか、地域で作られたジンジャービアやワインなどの販売も行っています。
工場併設のカフェでは、羊蹄山を眺めながらチーズやソフトクリームを楽しむことができます。

基本情報

 
所在地 ニセコ町字近藤425番地6
電話 0136-44-2188
アクセス

<車>札幌から国道230号経由で約1時間50分(約87km)
   小樽から国道5号経由で約1時間30分(約73km)
<JR>函館本線JRニセコ駅で下車、駅から車で約10分

営業時間 5月~10月 営業時間:10時~17時
11月~4月 営業時間:11時~17時
休業日 不定休 
ホームページ https://www.niseko-cheese.co.jp/
取り扱いの
しりべしワイン

北海道ワイン/OSA WINERY

ギャラリー

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<ご利用のお客様へ>
上記の情報は掲載時のものであり、内容が変更されている可能性があります。
ご利用の際は、必ず事前に各店舗までご確認くださいますようお願いいたします。

 

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