後志総合振興局では、地域の新鮮かつ良質な食材やその食材を活用した優れた加工食品の販路開拓・拡大を支援するため、後志管内の食品製造事業者や一次産品生産者を参集し、ホテルの調達担当・バイヤー・シェフ等、食の関係者との商談会を開催します。
来場するホテルやレストランのシェフ・調達担当者様、食関係バイヤー様を募集しますので、ぜひお申込みください。
「しりべし商談会2025」概要
日時
令和7年(2025年)10月23日(木) 13:00~16:00
場所
ニセコ町民センター 大ホール(ニセコ町字富士見95番地)
内容
第1部(10:00~11:30)
- 事前マッチング制(1コマ20分+入れ替え10分)
- 試飲食などを通じて商談
第2部(12:00~15:30)
- 出展者ブースをバイヤーが自由に巡回する形式で商談を実施
- 試食などを通じて気に入った商品があれば、随時、商談
- 試食ができない商品はサンプルやカタログの提供により商談
詳細は、開催要綱をご確認ください。
バイヤーの募集について
後志管内の食品・食材を探す、ホテルの調達担当・バイヤー・シェフなどの皆様、
後志地域の特産品などを探す、道内外の特産品ショップ、食関係バイヤーなどの皆様を募集します。
ぜひお越し下さいませ。
申込期限
令和7年 8月7日(木) 15:00
申込・お問合せ
商工労働観光課 担当:井上
TEL:0136-23-1305 FAX:0136-22-0901
Email:shiribeshi.kankou@pref.hokkaido.lg.jp
出店者について
出店者は、後志管内に事業所等を有する一次産品、酒、食加工事業等を予定しております。
決定次第、お知らせします。
(事業者様の募集につきましても、順次ご案内いたします)