味楽屡ゆきや (ニセコ町)
米や野菜の自家栽培や発芽玄米などの自家発芽・乾燥、更にグルテン・カゼインフリーなど食の安心・安全に最大限配慮したお店となっている。
住所:ニセコ町字中央通113
電話:0136-44-1400
営業時間:(店舗・テイクアウト・買い物) 10:00~17:00
(ランチ) 11:00~(L.O.16:00)
定休日:月・火曜日 ※振替休日などは営業
Webサイト:http://r.goope.jp/nisekofood
後志産酒類:日本酒 純米酒 蔵人衆(田中酒造/小樽市)、ワイン オーガニック山葡萄(仁木町ベリーベリーファーム)
オリジナル薬膳カレー 野菜

卵・乳・小麦アレルギーフリーのメニューです。
Vegan(Oriental Vegetarian)カレーです。
※Halālحلال認証の鶏肉を使用したチキンカレーもあります。
アレルギー表記:大豆
後志産食材:発芽玄米、ミスニセコ大豆、黒千石大豆、自家栽培オーガニックスプラウト(アクアポニックス栽培)※ブロッコリー・京水菜など(全てニセコ産)
ほか道産食材:
備考:オリジナル薬膳カレーチキンは上記に鶏肉(熊本県産)を追加
薬膳 発芽玄米粥

発芽玄米(自家発芽)にユリ根、ミスニセコ大豆・黒千石大豆をじっくり煮込みます。発芽玄米は、ゆめぴりか・おぼろづき等を黄金比でブレン ドしています。
後志産食材:発芽玄米、ゆり根、ミスニセコ大豆、黒千石大豆(全てニセコ産)
ほか道産食材:
備考:
合鴨鍋焼き 米うどん・そば

合鴨農法の合鴨肉使用、米うどん・発芽玄米そばは自家製麺で毎日打っています。もり・かけ・ざるそば・うどん・そうめんなどのバリエーションがあります。全てグルテンフリー、麺たれも自家製でグルテンフリー。
後志産食材:発芽玄米麺、米うどん、米そうめん、米パスタ、 合鴨肉(全てニセコ産)
ほか道産食材:
備考:
ニセコ点心「まい娘(こ)」米茶セット

ニセコじゃがいも(とうや・男爵)とルスツ豚肉を餡に、米粉皮で包み込んであります。米茶は、発芽玄米の上皮部をローストして深炒りの香りを楽しめます。味付けに、寿都魚醤、オイスターソースなどで中華風です。
後志産食材:米粉皮、じゃがいも、米茶(全てニセコ町)、豚挽き肉(ルスツ産)、魚醤(寿都産)
ほか道産食材:
備考: